设为首页收藏本站

[原创] 小白到大白进化史

慵懒
    昨天 22:30

好无聊啊...和你们聊聊我是怎么从小到大白的吧

嗯...正经开始学..学了两年多吧0.0,大概.学到什么个情况呢...编程会一点.破解会一点.网络安全会一点..下面跟你们讲讲我的成长历程,也算是找找初心
    大概是四五年前?小学五六年级?第一次听说黑客..以前就知道玩生死狙击,我的世界,淦
    当时蛮感兴趣的..想学,就是不知道怎么下手,害!当时傻傻的我..就去百度黑客
    (当时我能知道不会就百度也是有点自学的天赋(像我那些群的叼毛...啥玩意就知道问问问.)),看到黑客要学编程,我又去百度编程
    然后找啊找..分什么中文编程还有英文编程?(当时的想法)当时膨胀的我直接下了个vc++6.0...哈哈哈当时还不知道编译器是什么玩意.下载就完了.左点点右点点..一脸懵,很失望的我又去下了个易语言,看着名字,应该很简单吧..还是中文的,嘿嘿....下载后:???(当时根本不知道搜什么,根本不知道找教程,当然也跟本不知道自己下载的是什么,反正就是跟编程有关的吧..)
    一个星期...我放弃了.害!
    不过这也算是对它结缘了..
    到了初二?..
    咳咳,玩个游戏嘛,开个挂不是很正常?在一个群里,一个憨批(被盗号了)发了个生死狙击啥啥啥辅助.bat..对就是.bat..没错还是右键管理运行.嗯..我照做了
    结果..啥都没有..我还点了好几次.就一个黑窗口闪一下,没了..然后就是关机.重启..额..被设密码..害  , (后来又看了一遍源码..net user administrator "......."淦)
    当时我不知道为啥我居然很淡定(我表哥被坑过直接刷机了.没给钱)...然后就找QQ群?大晚上11点..有个"大佬"我对他倾诉,"哇,大佬我的电脑被上密码了"然后他把那个批处理要去了..然后用记事本打开截图给我了.我问他:"大佬.密码是啥""大佬":"我怎么知道!我要睡觉了"
    大半夜啊..我打开电脑,哭着把截图上的可疑字符串一个个试了一遍..幸好就在开头(当时也不知道怎么想的..还能想到去试字符串)..没试几次..出现了熟悉的欢迎..我松了口气..也有点兴奋...嘿嘿
    之后我就很生气,要开始学,但是小白啊,你们那些有师傅带的可能不知道,小白入门有多难,不知道搜啥,不知道学啥,不知道学到哪,不知道是什么,什么都不知道,唉,难啊..我只能用着我仅有的几个词汇,"黑客""编程".....
    无目的的看了几天..我还是找到点东西,比如一些恶搞的代码?无限弹窗,关机之类的.还有一些词汇:,比如渗透.编程语言....
    嘿嘿当然是先整渗透(还有个名字叫入X嘛)咯,接着找渗透..额......我就特码在SQL注入上浪费了好几天,还一点没看懂(因为上面的词汇什么数据库,什么查询语句,什么变量,,都没有概念..)..
    一生气,学编程去
    又是用我那微弱的词汇量一顿搜索,最后决定学C....
    然后又在成千上万的教程网站上找到了慕课网(不是打广告...包括后面的C语言中文网,千峰教育..)..里面有一个免费的C语言教程,还是可以在网页上边写边学的..但是对小白不是很友好,
    什么都不会,就觉得好难啊,但是兴趣丝毫不减,然后几十章刷下来用了1个多月,确实学到了好多..
    我又找到了C语言中文网,...花重金买了个VIP..一百多..又是重新刷一遍,但是这个确实不是很推荐..语法讲的很少好多大章都是一个函数讲个没完,
    然后又买了几本C语言的书(上学看和咳咳,,装X)
    又重新来一遍..在C语言上我得玩了一年..但是还是会的不多,主要是在混,三天打鱼两天晒网,最大的收获就是,积累了一些名词,知道了一些概念,因为在编程的基础上,我会百度一些跟编程有关的词汇..计算机的东西都是相同的嘛,这一年就这样过去了
    后面我就进展比较快了..没啥好说的,玩过一段时间易语言,写过锁机,没坑到钱,咳咳我太善良了,淦!
    然后汇编,脱壳,破解用了一个多月?实在看不懂,搁置下来了,学面向对象 编程去!又搞了几天Java,滚蛋吧,垃圾Java,就去学C++,又是几个月
    然后边学着C++,有去搞了几天HTML,几天后,嗨呀对我现在没用就没再继续,但是又不想继续去C++,我有回去学脱壳破解,这次比上次要深入很多,因为又积累了很多概念,词汇啥啥啥的,
    终于能脱一些简单的壳,然后暴力破解(jz直接改为jmp)一些小程序..破解倒是其次,主要是学的脱壳,脱到vmp....拉倒吧又卡住了,破解也就没再学,回头把C++学完了
    以上虽然很有兴趣,但是都没有个确定的目标比如我一定要怎么怎么样...害!所以都是三天打鱼两天晒网,学两天歇一天,..就导致学的时间很长
    又对网络安全产生兴趣了..就开始整网路安全...几个月吧..自学..还很懒..一直想找人带...但是没找到,然后在红盟看到一个分享千峰教育视频的,我就看了看..一看不要紧,是真详细啊,虽然很多附件没有,有的视频录的也有有一些瑕疵,但是是真好..我在网盘看了一个视频,就需要附件了..顺着网盘信息加了个群!发下B站也有视屏,就去B站看,看了两个月..这两个月学到了好多好多好多好多好多好多....我认真看了!!!..1.5倍速.每天3.4个小时..(yiiqng期间)然后中间的python的爬虫我看了个开头跳过了...还有一些我有基础的就跳过了...这个教程是真好..不是广告是真推荐.
    然后看完了..我拿到服务器的就一个(还是用百度到的漏洞)..PHPstudy搭建的杀猪盘(一个人在群里找人求助说用这个赚了上百万之后破产..)?我就试了下.进去后一顿跳转.就直接在url上加入admin找到后台,弱口令失败.看到cms,试着百度了一下..咳咳发现一个变量覆盖引起的命令执行漏洞...没利用起来..但是权限是administrator.直接把他密码改了.哈哈,然后又找到一个还是变量覆盖引起的文件写入,...直接拿到webshell..还是administrator..玩了一会觉得无聊就把文件全删了..就没了..就回去继续C++
    然后想到想写一个远控?就开始了!买了本Windows 编程..膨胀了直接Windows API开搞..搞到现在..写了五六百行了..因为一直在上学,没多少时间.嘿嘿,也不算太难
    中间还有好多有趣的事情一时间想不起比如我找过一个给我表演用od右键搜索字符串破解锁机然后易语言隐藏任务栏易语言关机的憨批师傅?

然后就是根据我自己的经验..对全靠百度的孩子一个建议:不用急,慢慢学..
    我觉得..没有方向纯粹兴趣就是蜘蛛网一样的体系..一个点开始,放射状增加知识,没有主干,想学啥学啥,
    有目标就是大树一样的形状,有个主干,知识都在主干上延伸...各有各的好处吧
    我的理念就是,学完基础后,用到啥学啥,目前与我无用者,不学,以后与我无用者,复制,一直对我有用者,慢慢学,可以装X者,往死里学!
    ..分享一下软件?
    因为刚学完网络安全就放那了...还有就是一般也用不到什么(扫描...然后..然后就用不到了吧..嗯..SQLmap走天下那那种大黑阔不算,连接小马之类的没用过.我想的是直接百度写入文件函数写入大马)..我就没有..什么软件
    有一个中文版的burp...便携渗透测试的那个火狐..一个中文版kali虚拟机..PHP代码审计..一个vs2019,吾爱破解的那个XP虚拟机(很实用)这些都可以在百度找到的..
    目前是个什么情况呢..至少想干什么的时候,我知道怎么找这方面的资料了,我知道该搜索什么了..嗯,很满意了
    大白都到了,大佬还远吗?
    奋斗
    昨天 12:24

这才像个真•平民玩家的感觉。

开心
    1 分钟前

我才刚刚起步,也是不知道学什么,从哪学,目前在学习python

开心
    3 天前

谢谢分享,非常有感触,

5 天前

。。。。前部分我好像和你一样✌