设为首页收藏本站

论信息收集

开心

工欲善其事,必先利其器
          信息收集对于一个成功的渗透测试是非常重要的,那这个帖子我就来教教你们如何进行信息收集!(这篇文章借鉴了Web安全攻防渗透测试实战指南)
          要记住,搜索引擎是一个非常好的工具
          1,收集域名信息(有以下几种)
                 whois查询
                 whois是一个标准的互联网协议,可收集网络注册的信息,注册
         的域名,IP地址等信息,这样来说,whois就是用于查询域名的详细
         的数据库,可以查到注册域名所有人,域名注册商。
                 在线whois查询的网址有:whois.chinaz.com
          2,收集敏感信息
                 Google是世界上最强的搜索引擎,我列举一些Google的常用语
          法(谷歌语法在其他搜索引擎大同小异)
            …………………………………………………………
                site――指定域名
                inurl――URL中存在关键字的网页
                intext――网页正文中的关键字
                filetype――指定文件类型
                intitle――网页标题中的关键字
                info――查找指定站点的一些基本信息
                cache――搜索谷歌里关于某些内容的缓存
             ………………………………………………………
          3,收集子域名信息
                子域名就是二级域名是指顶级域名下的域名。假设目标太大,
                我们就可以对子域名先下手,
                1,利用工具,常用的子域名检测工具有layer子域名挖掘机(工
                具自行下载)
                2,使用谷歌语法,如要查百度的子域名信息
    1. site:baidu.com
    复制代码

4,收集常用端口信息
                 在渗透测试中,对端口信息收集是一个很重要的过程,判断服务器上存在的服务,便于渗透
                  最常见的就是nmap和御剑

各类端口的含义自行百度(我太懒了,以后无聊就在更新这里)

5,指纹识别
                 指纹识别又称CMS,Web程序一般在html,js,CSS等文件中多多少少会包含一些特征码,比如robots.txt爬虫协议
                 CMS在线指纹识别网站有:whatweb.bugscaner.com/look

6,查找真实IP
             有些服务器有代理IP,就像是接待处,但是我们对这些ip是不能触及服务器的,所以要绕过cdn找到他们的真实IP
             1,ping域名判断是否有cdn
                可以利用在线网站www.17ce.com   看看IP是否一致,如果一致,可能不存在cdn,相反就存在cdn
             2,使用burp抓取真实IP
               方法自行百度
             3,哈哈,社会工程学

因为我还在学习中,可能理解的不深,以后有什么还会更新在里面。谢谢支持

我的其他帖子

总结篇:渗透测试基本流程
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249107-1-1.html

副篇:论信息收集
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249063-1-1.html

第一篇:菜刀和一句话木马的原理
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249042-1-1.html

第二篇:论一句话木马上传
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249051-1-1.html

第三篇:菜刀的用法
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249055-1-1.html

第四篇:利用菜刀提权
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249214-1-1.html
    特殊篇1:xss注入交流
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249122-1-1.html

特殊篇2:sql注入交流(一帆风顺篇)
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249028-1-1.html

特殊篇3:sql注入交流2(waf阻挠篇)
    http://www.cnhonkerarmy.com/thread-249098-1-1.html

我的更多系列http://www.cnhonkerarmy.com/blog-1193290-90017.html
    开心

正在更新大家不要着急

擦汗
    4 天前

好的我等着楼主更新

开心
    7 天前

收到。谢谢大佬

开心

似乎我排版还是排的不好,请各位指教

开心

我不是大佬!我也是跟你们一样在学习的,请多多指教,三人行必有我师焉,红盟那么多人,我还在后面呢

谢谢楼主分享

开心
    7 天前

lousiyuan 发表于 2020-3-20 12:25
    我不是大佬!我也是跟你们一样在学习的,请多多指教,三人行必有我师焉,红盟那么多人,我还在后面呢

嘻嘻嘻,您低调了!

无聊
    3 天前

谢谢楼主分享。

开心

信息收集是一个好的渗透测试的基石

开心

大家有什么补充的吗,欢迎发哦

开心

信息收集非常重要,下次我分享几个信息收集的工具

3 天前

楼主请问下谷歌要怎么打开?