设为首页收藏本站

说说我的经历和看法吧

无聊
    7 天前

我来到这有好几年的时间了。已经很久没有来过,今天无意中点开,百感交集。
            下面的都是我最真实的想法和经历

我刚接触的时候才六年级,懵懵懂懂的,觉得黑客是个特别厉害的东西,后来又在百度上听说了这里。就加入这。当时感觉能和那些和美帝打过的人一起。特别自豪。我几乎没有受过任何培训,走的都是些野路子,一开始对黑客的认识都不清楚,去学盗QQ,后来到了这才开始真正的学习,我记得当时什么都不知道,下了个端口扫描器就是对着学校网站扫。当然没有什么结果。又过了很久,大致会了点sql注入,那种极其简单的站有了头绪,这些都是在这看着大佬分享来的,很感谢这里。
            上了初中之后,我也同步的学起了编程,感谢上帝,让我遇上了C++这门语言,现在很多人在争吵什么是最好的语言,有人说php,有人说Python,后来还有人在说go,但我觉得好不好都是相对的,用得顺手即可,经过整个初中的学习,对c++有了初步的认识,跨过了数据结构,吃透了各种常用算法,基本的面向过程已经基本ok了,初中快毕业时,已经开始深挖面向对象了,这期间,这里变了很多,原本热闹的学习气氛逐渐消退了,QQ群也冷了下来,我知道这也和外界的因素有关,但是我觉得我不得不承认,之前的学习气氛没了。
            我大概也能理解红盟最初的辉煌和现在的逐渐衰:原本抱有一腔热血的年轻人开辟了这里,但时间过去,他们也不得不面对生活的压力,这些都可以理解。
            发这篇文章真的是百感交集,写的时候也是想到什么写什么,有一种感觉卡在心头就是说不出来。只能寄希望于现在的管理员们来带领大家重新活跃起来。依我的拙见,这里可能确实有着很多的死尸(当然我承认很长一段时间我也是)。我们可能需要一次大换血,让那些真正愿意学习,愿意分享,愿意讨论的人留下来。可以借鉴一下国内其他论坛,比如看雪,吾爱破解,FreeBuf等等网站的管理方法,当然这些都是我的个人观点,难免有其他管理员所要面对的困难没有考虑到。
            接下来再分享下我的学习方法吧,希望可以让其他人少走点弯路。
            第一就是编程真的很重要,当你扎实一门语言之后,其他的语言真的会容易很多,上文也说了,我主攻的是C++,一开始想用他来写一下攻击的工具,但很显然他不是最好的选择,如果是写工具,那么Java和Python或许会好一点。但是c++也有他的优点。正因为有这相对扎实的c++基础,我才有机会深入学习缓冲区溢出,Windows内核等等方面,同时也具有的一定的逆向基础,偶尔可以写个外挂给自己玩玩。学编程最重要的是自己亲自去敲。
            第二就是先百度,再去问问题。事实上很多实际上的操作问题在百度上都有,CSDN等等博客网站上可能已经有很多人对这个问题做了解答,相比于到群里或发帖问,自己百度的效率显然更高。即使真的问了,别人拒绝回答,也别记恨别人(我真见到过),毕竟谁都没有义务帮你解答。我觉得我可以以相对较快的速度学这些的原因,可能就是懂得如何善用百度。
            第三就是参加一些ctf的比赛,ctf是正常人最好接触到的,贴近实战的,锻炼自己能力的比赛(除非前辈是渗透测试工程师之类的人),多看看大佬的writeup对自己很有帮助,别那么在意排名而不敢参加,退一万步说,ctf又不收你钱。
            第四就是可以买点书看着,实体书的好处比电子的多好多,我感觉我看电子书一下就忘记了,如果真的想学这些,那就别吝啬那些钱,把基础打牢了才有可能做顶尖的人。可以去逛逛各种安全论坛,了解一下最新的安全动态没什么坏处。

大体想到的就这么多,不知道有没有人能看完。如果有大佬看到我的文章有什么不对的请帮我指出,如果你认为是新手也没关系,因为我也不咋地,都是野路子走来的,这么多年来走了不少弯路,希望其他人可以别重蹈覆辙,祝大家个个成为大佬,红盟从此重新焕发光彩。

我真的很喜欢这里。

评分

17 小时前

萌新,看的很感动

开心
    12 小时前

谢谢指导,学习中!!!

开心
    3 天前

谢谢指导,学习中!!

奋斗
    11 小时前